Masakan Kesukaan keluargaku


Hai teman-teman , kembali lagi ke blog saya kali ini dengan tema masakan kesukaan Keluargaku.setiap keluarga pasti memiliki cara yang unik, serta resep masakan yang berbeda-beda meski dengan menu dan masakan yang sama.ibuku biasanya membuat berbagai masakan seperti jerohan hati ayam , jerohan ampela,dan lainnya.jerohan hati ayam merupakan salah satu jenis jerohan yang disukai banyak orang.jika diolah dengan benar ,rasanya enak dan legit, tanpa menyisakan rasa pahit.keluargaku memang sangatlah menyukai jerohan hati ayam.ibuku biasanya memasak jerohan hati ayam dipagi hari.meski hanya jerohan hati ayam tapi memiliki berbagai macam manfaat hati ayam bukan hanya baik untuk bayi yang baru mulai makan MPASI, tapi juga untuk anak sekolah yang sedang tumbuh dengan pesat.masakan jerohan hati ayam sederhana tapi sangat menggugah selera.apalagi kalau dihidangkan pada saat masih hangat dan jika dipadukan dengan nasi putih hangat.bisa jadi sajian andalan dipagi hari untuk sarapan pagi.karena kekhasan cita rasa jerohan hati ayam yang sangat enak dan lezat . Karena hidangan praktis ini biasanya menjadi salah satu menu Andalan disaring makan.

1.Cerita Di Balik Masakan
        Keluargaku sangat suka makan jerohan hati ayam karena rasanya yang lezat,segar ,pedas ,yang sangat menggugah selera.bahan -bahan yang digunakan juga mudah dicari misalnya dipasar. Ibuku memasakkan jerohan hati ayam karena sangat cocok dibuat ketika dipagi hari untuk sarapan pagi.pembuatanya yang sangat simpel dan mudah .bumbu untuk menumisnya yang akan membuat masakan ini memiliki Rasa khas tersendiri.sederhana tapi sangat menggugah selera.oseng an jerohan hati ayam paling nikmat dinikmati bersama keluarga saat pagi hari sebagai sarapan pagi tepatnya ketika lapar-laparnya dan akan melakukan aktivitas keluar rumah.

2.Jenis Masakan
        Jenis masakan yang saya buat adalah jerohan hati ayam yang memiliki rasa khas yaitu pedas,gurih,manis bila dikasih kecap sedikit.menu ini juga menjadi salah satu andalan Keluargaku.bila dimakan pada pagi hari bersama keluarga.

3.Bahan Bahan Masakan 

     1.Cabe (Secukupnya)
     2.Cabe merah 4 
     3.Bawang merah ( 2 atau secukupnya)       4.Bawang putih (4 atau secukupnya)
     5.Mrica (secukupnya)
     6.ketumbar(secukupnya)
     7.Daun jeruk (secukupnya)
     8.Kunyit 
     9.Masako (secukupnya)

4.Cara Membuat Jerohan Hati Ayam
     *Jika bahan semuanya sudah siap,anda bisa langsung memasak jerohan hati ayam 
     *Langkah berikutnya , sediakan wajan yang akan digunakan memasak.lalu tuangkan secukupnya minyak goreng atau kurang lebih 2 sendok makan . panaskan minyak goreng . setelah panas silahkan tumis bumbu yang sudah anda haluskan . Aduk-aduk hingga wangi.
     *Selanjutnya masukkan ati ayam.aduk-aduk hingga merata dan ati berubah warna.
   * Apabila sudah seperti itu,anda bisa menuangkan air sedikit .
   *Anda dapat memasaknya sambil terus diaduk hingga airnya mendidih.
   *Kemudian tambahkan beberapa bumbu seperti,garam . aduk-aduk kembali hingga merata.
   *Masak dengan menggunakan api kecil sambil diaduk-aduk hingga matang dan kuahnya mendidih.
   *Setelah benar-benar matang anda bisa mengangkat dan menyajikannya pada wadah saji yang sudah disiapkan.

  5.Teknik Memasak
        Cara memasak jerohan hati ayam adalah cukup sederhana yaitu dengan cara diongseng atau ditumis. Yang sangat simpel dan mudah untuk digunakan sebagai lauk disaat pagi hari ketika lagi lapar-laparnya dipagi hari sebelum melakukan aktivitas pagi .

6.Cara Mengidangkan
         Jerohan Hati Ayam dihidangkan ketika masih hangat dan jika dipadukan dengan nasi putih hangat.bisa jadi sajian andalan dipagi hari ketika sedang tidak punya banyak waktu.

7.Kapan Dan Bersama Siapa 
        Jerohan Hati Ayam bisa di nikmati kapan saja . tapi menurut saya jerohan hati ayam paling nikmat jika dinikmati bersama keluarga ketika sarapan pagi.tepatnya ketika lapar-laparnya . apalagi kalau dimakan ketika masih hangat dan pakai nasi putih hangat.

8.Kekhasan cita rasa
       Kekhasan cita rasa jerohan hati ayam yang sangat enak ,lezat , pedas,gurih,manis ketika dikasih kecap sedikit.sederhana tapi sangat menggugah selera

9.Hal Menarik dari Masakan
        Hal yang menarik dari makanan jerohan hati ayam menurut saya adalah pembuatannya yang sangat sederhana , simpel,mudah ,praktis .dan pastinya sangat enak sekali.apalagi sarapannya bersama keluarga.

10.Peluang menjadi kuliner andalan
         Sebenarnya jerohan hati ayam memiliki peluang yang besar untuk menjadi makanan kuliner.karena hidangan nya praktis biasanya menjadi salah satu menu Andalan diwarung makan.

11.Kendala stok bahan Masakan
         Tidak ada kendala, karena pembuatannya menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan misalnya dipasar.


       Ok terimakasih telah mengunjungi blog saya, semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk mencoba.

Penulis adalah Sri Anggraini tinggal di Tempaling, Kecamatan Pamotan , Kabupaten Rembang, dengan alamat anggrainisri150@gmail.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

MASAKAN KELUARGA

Jerohan Hati Ayam ,Masakan Keluarga

BERKUNJUNG WISATA CARUBAN BEACH